تأكيداً على أن شعلة الثورة لا تزال متوقدة في عموم سورية، خرجت يوم أمس الأحد عدة مظاهرات تقف بوجه من يشذ عن خط الثورة، موحيةً بأن من وقف بوجه طاغية دمشق سيستمر في الوقوف بوجه كل من يتشبه به في ممارساته.
وطالب متظاهرون في حي “جمعية الكهرباء” غربي مدينة حلب يوم أمس، بأن تفرج “هيئة تحرير الشام” عن معتقل مدني لديها، مع عدم التدخل بالأمور المدنية.
وخرج في المظاهرة مدنيون إلى جانب أعضاء في كل من “الهيئة العامة الثورية في مدينة حلب” و”نقابة محامو حلب الأحرار”، إضافة لأعضاء في مجلسي المدينة المحلي والمحافظة.
وفي سياقٍ متصل تظاهر العشرات في مدينة معرة النعمان جنوب إدلب طالبوا “هيئة تحرير الشام” بالخروج من المدينة، ورفعوا علم الثورة السورية، كما نادوا بعودة الشيخ “أحمد علوان” رئيس المحكمة “الشرعية” بالمدينة، بعد تقديم استقالته.
وسبق أن خرجت مظاهرة مناهضة لـ” تحرير الشام”، في معرة النعمان بتاريخ 11 حزيران الماضي، على خلفية الاعتداء على مقرات “الفرقة 13″، التابعة للجيش السوري الحر قبل أيام. المصدر: الدائرة الإعلامية للائتلاف الوطني السوري/ سمارت.