أكد عضو الائتلاف الوطني السوري باسل غنيم أن الاتفاقيات الإقليمية والدولية حول درعا، كانت السبب الرئيسي في جعل منطقة الجنوب غير مستقرة، وتدفع أبناءها بشكل يومي للهرب، من أجل إيجاد منطقة آمنة لهم ولأطفالهم.
وشدد غنيم أن نظام الأسد استفاد من الوضع الإقليمي والدولي من أجل معاقبة أهالي درعا، حيث عاد إلى شن حملات الاغتيال والتصفية والاعتقال بحق المدنيين وأبناء الثورة.
كما أكد غنيم أن سورية غير آمنة بوجود نظام الأسد وداعميه والميليشيات الطائفية الإرهابية، داعياً إلى تفعيل العملية السياسية وتطبيق القرارات الدولية ذات الصلة بالشأن السوري وفي مقدمتها بيان جنيف والقراران 2118 و 2254.
وقال تجمع أحرار حوران إن قارباً يحمل نحو 25 مهاجرًا، جميعهم سوريون، غرقوا قبالة سواحل ليبيا بعد حوالي ساعتين من انطلاق المركب من مدينة طرابلس، يوم أمس الأربعاء.
ولفت التجمع إلى أن معظم ركاب القارب من بلدة الكرك الشرقي بريف درعا، بينهم نساء وأطفال، مضيفاً أن الصيادين أنقذوا بعض الأشخاص فيما لا يزال الباقون في عداد المفقودين.
المصدر: الدائرة الإعلامية للائتلاف الوطني السوري